|  返回首页

 

东兴街道全面部署2019年党风廉政建设社会评价工作
  • 发布时间:2019-04-10来源:东兴街道办事处阅读次数:974【打印本页】关闭窗口
  一、去粗取精,创新方法。经过全街上下的努力,东兴街荣获“2018年度党风廉政建设社会评价考核”一等奖,党工委班子成员按照新的工作要求,结合去年好的方法经验,认真履行好党风廉政建设“两个责任”,明确党风廉政建设满意度的工作责任人及工作目标,明确职责,责任到人。对民意调查结果和工作中的薄弱环节进行总结分析,制定整改措施,以党风廉政建设实际行动增强群众对反腐倡廉工作的信心,提升群众党风廉政建设的满意度。 
  二、以案促改,净化作风。开展蒲波严重违纪违法案“以案促改”专题教育,让街道全体干部职工深刻汲取了蒲波严重违纪违法案件的教训,知敬畏、存戒惧、守底线。通过会议、发文等方式组织街道干部职工、村(社区)干部学习中央、省、市、区的各项重要会议精神和党风廉政建设社会评价的内容,包括对党风廉政建设的重视度、对腐败遏制度、廉洁度、信心度4个大项和领导干部廉洁自律等15个小项,涉及方方面面。 
  三、宣传引导,提高知晓率。做好正面引导宣传工作,按照“分网格、包片区”的原则,划分片区定期入户,通过拉横幅,发放宣传资料、明白卡等方式对党风廉政建设社会评价工作进行宣传,引导群众积极、有序参与到党风廉政建设社会评价活动中来,并重点针对社会评价访问的10个问题及打分注意事项逐一做好解释工作,使广大群众真正理解和把握问题的内容及含义。同时,加大宣传的广度和深度,提高群众对党风廉政建设社会评价工作的知晓率。 
  四、强化指导,细化督查。街道纪工委对各村、社区的工作开展情况进行督促检查和跟踪问效,建立动态化督查落实机制,把查找的问题解决作为重点督查督办事项。严格落实“三个不得”纪律要求,进一步提高调查结果的可信度。严格执行组织纪律,力戒官僚主义、形式主义,对工作不力、群众不满意的通过街道出文通报批评。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号