|  返回首页

 

内江市第二污水处理厂及配套管网项目预计9月底建成投运
  • 发布时间:2019-04-12来源:区委宣传部阅读次数:1017【打印本页】关闭窗口

  
建设现场

  作为我市重大基础设施项目之一的内江市第二污水处理厂及配套管网项目,预计在今年9月底正式建成并投入试运行,如今项目建设进展如何? 
  近日,记者走进项目施工现场看到,多级A²O生化池、曝气沉砂池、二沉池、高效沉淀池、污泥脱水间以及鼓风机房等主体工程已全部建成,挖掘机正挥舞着“巨臂”开挖沟渠,工人们或绑扎钢筋、或进行电焊作业,整个施工现场忙而有序。 
 
有序施工中
 
  现场工作人员介绍,随着经济社会的快速发展,我市建成区面积不断扩大,城市人口迅速增长。为此,我市于2015年启动了内江市第二污水处理厂及配套管网项目建设。
  该项目作为《全省城镇污水和城乡垃圾处理设施建设三年推进方案》落实的一个子项目,占地135亩,设计处理规模每天10万立方米,主要工艺为“预处理+二级生物处理+深度处理”。项目分两期实施,第一期总投资3.99亿元,建设规模为每天5万立方米,项目建成后可有效解决沱江以东城区的生活污水处理和内江市第一污水处理厂超负荷运行问题,进一步完善城区污水收集处理功能。

 

工程概况 
 

  

效果图

 

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号