|  返回首页

 

东兴区督查企业粮食库存大清查前期准备工作
  • 发布时间:2019-04-12来源:区粮食储备中心阅读次数:1056【打印本页】关闭窗口
  4月10日至11日,区粮食储备中心组成粮食库存大清查检查组,分实物、财务、统计三个工作小组,分别对辖区内的内江高梁省粮食储备库和区地方粮食储备库政策性粮食库存数量和质量大清查准备情况进行检查。检查人员按照职责要求,根据省大清查办公室对政策性粮食库存数量和质量大清查工作要求,对两个粮食收储企业开展大清查的库存粮食数量、质量进行核查。
  一、检查企业认真填写分解登统表、粮食实物和账务工作底稿,并制作测量稻谷密度大容器,核查了粮食库存实物数量、品种、性质和存储时间。经过核实,截止2019年3月31日24时统计结报时点,库存的粮食实物数量、品种、性质和存储时间真实准确。
  二、核查了粮食库存保管账、统计账、会计账和银行台账。经过核实,企业账务处理及时,认真执行粮食流通统计制度,粮食实物保管账、统计账、会计账和银行台账,账实相符、账账相符。
  三、核查了2018年储备粮轮换计划下达、轮换任务执行时间以及轮换的库点、品种、数量、质量等级是否与计划一致。经过核实,企业严格执行储备粮轮换计划和任务,轮换的库点、品种、数量、质量等级与计划一致。
  通过核实和核查库存的粮食质量完好,储存安全。企业报表、账簿、记账凭证、合同等相关资料准备齐全,做好了粮食库存数量和质量大清查前期准备工作。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号