|  返回首页

 

返乡创业者把荒山变果林下步将带动乡亲共谋致富路
  • 发布时间:2019-04-15来源:区委宣传部阅读次数:719【打印本页】关闭窗口
  
  把荒山变果林的乡友他叫刘正铃,早年外出务工,经过多年打拼拥有了自己的劳务公司,可却在三年前,44岁的他突然放弃了房地产开发、铁路修建等高薪收入,毅然回到家乡东兴区太安乡七家嘴村,投入巨资、流转土地、开发荒地、建设果园,三年多来,他兑现了诺言,七家嘴村从原来的荒山村逐步变成了果园村。

  

果园一角 

  在现场记者眼前这片枇杷林便是刘正铃返乡后种植的首批果树,现在正是枇杷树挂果的时节,刘正铃正在教村民如何疏果。

  

枇杷树挂果 

  别看刘正铃养护果树这么专业,事实上,刚回乡创业时,他还是一个门外汉,由于不懂果树种植技术,首批种植的枇杷就让他栽了跟头。为了保护好剩余50%的成活率,刘正铃把两匹山头的枇杷树,移栽到了一匹山上,同时,加强了对果树种植、管理等技术的学习,果园逐渐形成规模,三年多来,果园先后种植了桃子、李子、葡萄、猕猴桃、柑橘等15种果树,四季都有鲜果出售。

  

学习疏果技术
 

  刘正铃预计,今年整个果园的产值将达500万元。等到以后各类水果全都丰产时,预计总产值可达上千万元。果园逐步发展起来了,当地的村民、贫困户也跟着受益,他们把部分土地流转给果园,再到果园务工。

  

美丽的果园
 

  如今,刘正铃的果园面积达到600余亩,相当于七家嘴村可流转土地的三分之一,面对未来,他充满了希望。他告诉记者,下一步他想带动周边的老百姓种果树,在他提供技术和果苗的帮助下,让大家共同走上致富的道路,也把七家嘴村打造成具有一定特色的果园村。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号