|  返回首页

 

庆祝中华人民共和国成立70周年系列报道《活力东兴》第五集——绮丽白合
  • 发布时间:2019-04-17来源:区委宣传部阅读次数:2091【打印本页】关闭窗口
  东兴区,钟灵毓秀、人杰地灵之地。这里东汉置县,内江唯一的革命老区;这里是国画大师张大千故乡,新闻巨子范长江故里;这里土地肥沃,空气清新,河流清澈,环境优美。乡村振兴的号角已经在东兴区1100余平方公里土地上吹响,勤劳智慧的东兴儿女,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在区委区政府坚强领导下,苦干拼搏,向着幸福美好生活奋力前行!为庆祝中华人民共和国成立七十周年,东兴区推出了系列报道《活力东兴》,让我们一起领略新时代的东兴新貌。本期报道《活力东兴》第五集——绮丽白合。
 
  
  
鸟瞰白合镇
 
  白合镇地处东兴区东部,距城区26公里,省道“内吴路“穿境而过,幅员面积64.393平方公里,辖18个行政村,1个社区。
  白合镇于1999年建立了以“朝天椒”和“七星椒”为主的“海椒生产基地”,享有“四川海椒城”之美誉。近年来,全镇以乡村全面振兴为目标,全力推进新旧动能转换,有力有序推进精品水产业、乡村旅游业和观光农业三大产业融合发展,实现农业农村农民共同进步、生产生活生态和谐共融、田园家园乐园全民共享。

           

朝天椒

           

 忙碌的春耕 

  辖区内主要企业:围绕“一村一品”定位,实行“专合社+互联网+农户”运行模式,发展樱红李、核桃、朝天椒、生态鱼等传统特色农产品。成立东兴区楷瑶种植专业合作社,发展茵红李种植;成立东兴区新众资核桃种植专业合作社、东兴区南岫种植合作社,开展核桃种植;成立东兴区江建兵养殖场、东兴区家秀养殖专业合作社、东兴区莉茹养殖专业合作社,发展肉羊、肉猪、生态鱼等养殖 。

          

水果种植基地

          

蔬菜产业

         

水产基地

        

新农村

       

热闹的场镇

 

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号