|  返回首页

 

区长康厚林率队前往同福镇段冲村等地调研指导脱贫攻坚工作
  • 发布时间:2019-04-25来源:区委宣传部阅读次数:985【打印本页】关闭窗口
    
调研现场
 
 
  近日,区委副书记、区长康厚林率队前往同福镇的段冲村、月亮村和玉皇村等地调研指导,推动脱贫攻坚各项工作如期完成。
  在段冲村,康厚林一行入户实地检查了易地扶贫搬迁项目实施及贫困群众入住情况。据了解,段冲村尚有未脱贫贫困户19户35人,计划今年内全部脱贫,实现整村退出。目前该村正大力推进各扶贫项目:7.2公里通村公路已进入二灰碎石垫层施工阶段;村级公共服务中心项目主体已修至二层;以省级财政专项扶贫资金入股专合社打造的110亩青蛙养殖基地已投入运营。

          

青蛙养殖基地
 

  毗邻松林水库的月亮村集体经济较为薄弱。在新建村级公共服务中心项目前,康厚林与镇村干部、第一书记就如何发展产业、壮大集体经济进行了交流。接下来,月亮村在发展产业的同时,要注重环境保护工作,尤其是库区水源保护;要深入研究,探索发展适宜该村的种植业等产业,既要实现产业发展,又要留住绿水青山。

            

绿水青山
 

  在玉皇村,6.1公里村级公路已完工投用,全村实现了社社通达。康厚林重点查看了新建村级公共服务中心项目建设进度,要求施工单位务必在保证工程质量的前提下,加快施工进度,确保早日竣工验收达标。同时,要求镇村干部、帮扶单位要用好产业扶持政策、资金,壮大优势产业项目,选好优质新项目;要与群众建立利益联结机制,最大程度调动群众积极性,同心用力,确保如期实现脱贫退出目标。

            

村级公路 
 

 

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号