|  返回首页

 

杨家镇观音井村黄背木耳喜获丰收
  • 发布时间:2019-04-28来源:区委宣传部阅读次数:1490【打印本页】关闭窗口
  近年来,东兴区始终坚持调优产业结构,加大土地流转,积极推进脱贫攻坚、乡村振兴工作,大力发展绿色生态,培育新产业、新业态,加快群众脱贫致富。

  
 长势喜人

  4月25日,记者到杨家镇观音井村富农康种植专业合作社,在木耳种植大棚中看到,一排排菌种袋整齐的摆放在钢架上,菌种袋上长满了肥大的待收的木耳。村民们正在采摘木耳、装筐,再运送到加工区进行整理、晾晒,现场一派繁忙景象。

  
 木耳运送

  黄背木耳是食用菌的一种,它营养丰富,质脆可口,既适鲜销,又可干制出口,是投资少、见效快、收益大、极具发展潜力的食用菌新品种。

  

木耳整理

  

木耳晾晒 

  据了解,杨家镇观音井村,由于交通闭塞、产业滞后,曾经是省定贫困村。今年黄背木耳能够喜获丰收,实现产量翻番,是因为该村在创业扶贫产业基金支持下,以贫困户为主,成立专业合作社,采取“专合社创收+村集体提成+贫困户分红”的经营模式,因地制宜发展黄背木耳产业项目。先后获得了扶贫产业基金70余万元,贫困户利用产业扶持资金自愿入股分红,2018年贫困户已分红4万余元。扩大种植规模后,菌种从去年的4万袋增加到今年的8万袋,实现产值近60万元,有望进一步巩固脱贫攻坚成果,铺实村民增收致富路。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号