|  返回首页

 

川南城际铁路(东兴段)康家湾双线特大桥连续梁中跨顺利合拢
  • 发布时间:2019-04-30来源:区发展和改革局阅读次数:1147【打印本页】关闭窗口

  4月28日,中交三航局川南城际铁路CN-1项目部二分部承建的川南城际铁路康家湾双线特大桥连续梁中跨顺利合拢,标志着康家湾双线特大桥连续梁合拢完美收官。

  康家湾双线特大桥位于内江市东兴区新江街道国光村,该桥连续梁长328(44+3*80+44)米,宽12.2米,跨小青龙河湿地公园和G321国道,大桥墩身平均高度达40余米。工程施工主要难点在于高空临边作业、起吊作业、模板安装与拆除、道路交通安全等方面。

  为克服施工难题,保障施工安全与质量,项目部对各级管理人员进行详细分工,形成上下同心、各负其责的良好工作氛围。项目领导进行现场技术指导,并对工程进展情况进行不定时监督检查。专技人员对工程施工安全防护、施工质量进行全程盯控,强化过程控制,确保关键工序和关键部位控制到位,做到万无一失。小项目经理严格落实“一岗双责”责任制,负责向作业人员进行技术交底,保证作业人员能准确理解设计意图及施工工艺质量标准。

  康家湾双线特大桥自2018年4月18日0号块开始施工至今,历时1年零10天,共完成了5个合拢段的施工,是施工方、业主单位以及市、区各级政府部门共同努力的结果果。据了解,川南城际铁路建成后,将形成川南半小时交通圈,至成渝两地1小时交通圈,对于促进沿线经济发展有重要意义。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号