|  返回首页

 

东兴区召开七届人民政府第五次全体会议
  • 发布时间:2019-05-05来源:区委宣传部阅读次数:1425【打印本页】关闭窗口

  
 会议现场

 
  4月30日下午,东兴区召开七届人民政府第五次全体会议,传达贯彻市七届人民政府第六次全体会议精神,明确目标任务,动员全区上下继续按照112363工作体系,埋头苦干,攻坚克难,推动东兴经济社会高质量发展。区委副书记、区长康厚林出席会议。
  今年以来,东兴区政府统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全区经济延续了“总体平稳、稳中有进、稳中向好”的态势,呈现出经济增长保持平稳、三次产业加快发展、城镇建设扩面提质、改革开放不断深化、民生保障持续改善、乡村振兴稳步推进等特点。

  
美丽的新农村

 

  全区政府系统要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的政治任务,结合工作实际,拿出务实举措,确保落地落实。
  一是要客观总结树信心。全区上下要在区委、区政府的坚强领导下,下定一条心、聚齐一口气,勤奋善为、勇于担当,树立勇夺胜利的信心。
  二是要细致谋划推项目,要下大工夫、花大力气扩总量、补短板、强支撑,特别是撬动转型升级的强力杠杆尤为重要,必须抓牢抓实。
  三是要多措并举稳投资,要对照“两个新城、三大园区”产业定位和项目需求招商,瞄准重点区域和产业集群招商,始终做到底数清、方向明,做到精准招商,善于依势借力,充分发挥“成渝之心”的区位优势。
  四是要加大投入惠民生,要强化社会保险基金监管,严格落实各项社会保险待遇,有效提高社会保障能力,促进法定人员全覆盖。
  五是要防范风险保稳定,要坚决贯彻总体国家安全观,坚决维护国家主权、安全、发展利益,以实际行动树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。
  六是要崇尚实干抓落实,各级领导干部一定要明确肩负的责任,带头示范,发挥好表率引领作用,对区委、区政府确定的重点工作要严格实行流程式、清单化督查督办,对解决问题有力、成效显著的要及时表扬、交流推广。

  
东兴南部新城 

 

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号