|  返回首页

 

东兴区新建农贸市场 创卫便民惠民
  • 发布时间:2019-05-06来源:内江新闻网阅读次数:1191【打印本页】关闭窗口
    

大千路农贸市场外景

 

  近日,记者先后走访东兴区大千路农贸市场和东兴区红牌路农贸市场,看到两个市场地面干净整洁,摊位上的商品摆放有序,蔬菜、肉类等分区明确、布局合理,进出买菜的市民络绎不绝。
  2018年,按照市政府相关部署,东兴区以打造生态便民、创新管理、综合服务的农贸市场为目标,通过招商引资修建大千路农贸市场和红牌路农贸市场,旨在改善辖区“以街为市脏乱差、占道经营隐患大”问题,提升城市形象,助力我市创建国家卫生城市。
  据了解,东兴区红牌路农贸市场位于东兴区平安公园安置还房一、二楼内,是由内投集团旗下内江市绿禾农贸市场管理有限公司投资近600万元打造的第一家4星级标准化室内农贸市场,其建筑面积约3964.2平方米,两层楼层高各为4.8米。一、二楼新建摊位、营业房约186个,门面5个,自产自销摊位约100个,已于1月31日正式开业。
  “新农贸市场卫生环境好、设施设备齐全、买菜的市民也很集中,我们都觉得生意越来越好做了。”东兴区红牌路农贸市场商家张晓雯说,“感谢政府为我们创造了这么好的条件,我一定会好好遵守市场管理规定,爱护卫生、规范经营。”
  东兴区大千路农贸市场位于东兴区大千路北延线及北环路动迁安置还房4号楼、6号楼内,周边有金科公园王府等住宅小区。市场建筑面积4195.10平方米,新建摊位、营业房约177个,门面7个,自产自销摊位约80个,已于4月15日正式开业。
  “以前,这附近没有农贸市场,我们到离家最近的菜市场买菜,来回也要一个小时左右,非常不方便。”家住金科公园王府小区的居民王先生说,大千路北延线与北环路沿线居民小区密集且高层居多,一直以来,大家都希望家门口能建一个农贸市场,如今看到愿望变成现实,大家非常高兴。
  “农贸市场是我市创建国家卫生城市的重点工作之一。”东兴区创卫办相关负责人表示,“今后,东兴区将继续拿出‘创则必成’的决心,迎难而上,真抓实干,全力做好农贸市场建设工作,不断提高市场功能性和服务性,满足广大市民对市场经营环境、管理水平等配套措施的更高要求,确保我市成功创建国家卫生城市。”
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号