|  返回首页

 

永兴镇石滩村积极盘活资金发展扶贫项目
  • 发布时间:2019-05-13来源:永兴镇政府阅读次数:825【打印本页】关闭窗口
    

 石滩村一角

  去年以来,为盘活农村资源、整合扶持资金,发展壮大村级集体经济,有效增加村集体收入,让经济空壳村尽快“破壳”。永兴镇石滩村积极实施光伏发电项目,变扶贫输血为造血,使全村的扶贫工作形成长效机制,为脱贫攻坚工作助力。
  石滩村是今年预脱贫摘帽的贫困村,目前,全村剩余贫困户有42户,共计110人,村里无产业、无项目,长期以来村集体经济收入微薄。为实现今年的贫困村脱贫摘帽,形成主导支撑产业稳定脱贫,石滩村积极推进光伏产业扶贫政策,投入25万元产业扶贫发展资金与内江青青光伏公司合作,修建50千瓦光伏发电站。该电站双方各占股50%,于今年3月建成并网发电,使该村有了长远、稳定增收的村集体收入,预计该电站每年总收入7万元,其中每年提取2万元作为村集体经济用于贫困户大病补贴和村上基础设施建设,并将持续受益20-25年。
  在扎实推进精准扶贫重点项目上,石滩村不仅充分利用光伏产业扶贫政策,还大力发展种养殖专业合作社,发展柑橘、鱼塘等产业,积极为贫困村民创造增收环境。

  
 光伏发电设备

 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号