|  返回首页

 

内江市东兴区召开农民工劳动合同普查和体检专项工作推进会
  • 发布时间:2019-05-10来源:区司法局阅读次数:809【打印本页】关闭窗口

  

 

 

  为切实维护农民工合法权益,5月9日,内江市东兴区司法局在区政府的委托下组织召开了农民工劳动合同普查和体检专项工作推进会,会议由区司法局局长李泳谕同志主持,区住建局、商务局、经信局、人社局、总工会、区法律援助中心等相关职能部门负责人以及律师代表、法律服务工作者代表参加了会议。

  会议传达了司法部《关于充分发挥职能作用认真做好根治拖欠农民工工资有关工作的意见》(司法〔2019〕2号)精神,对东兴区开展农民工劳动合同普查和体检专项工作开展情况进行了汇报,对下一步工作进行了安排和部署。会议重点围绕普查收集上报农民工劳动合同,组织律师集中会审农民工劳动合同,组建司法、人社、工会、律师队伍抽查等工作进行了研究探讨。

  最后,区司法局李泳谕同志转达了区政府关于开展农民工劳动合同普查和体检专项工作的要求,区政府要求做到“五要”:一要高度重视。认真领会并贯彻落实司法部、省司法厅和市司法局有关文件精神,要认真负责地开展“根治欠薪”工作,切实有效地防止年底农民工因欠薪问题集体维权现象发生。二要摸清底数。研究制定摸底方案,分解落实工作任务,做到“底数”清楚。三要找准问题,落实措施。各部门相互配合支持,齐抓共管,形成整体合力,做到信息互通、措施得当。四要加强日常监管,采用定期检查和不定期抽查的发生加强监管,对存在问题的单位督促其及时整改,做到立行立改。五要搞好后续服务。完善后续预案措施,提供个性化、多元化法律解决方案,做到及时化解用工矛盾,维护好农民工权益。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号