|  返回首页

 

东兴区积极开展汛前地质灾害排查整治工作
  • 发布时间:2019-05-14来源:区委宣传部阅读次数:1418【打印本页】关闭窗口
  为切实抓好防汛减灾工作,打赢地质灾害防治攻坚战,保障人民群众的生命财产安全,我区积极开展汛前地质灾害排查工作,针对排查情况制定措施,切实做好汛期地灾防治工作。
 

  
 山体滑坡清理现场

 
  由于近段时间出现持续降雨,我区部分地区发生了崩塌和山体滑坡,近日,小编在顺河镇天宫社区川祖庙看到,工人们正在一处大型山体滑坡下作业,拆卸挡墙,清理山体滑坡的堆积物。
 

  
 有条不紊的施工

 
  川祖庙滑坡为高陡松散岩土质边坡,风化程度较高,受风化、降雨、地震等外力影响,斜坡体容易发生滑坡,威胁周边居民出行和生命财产安全。
  据了解,针对汛期山体崩塌和滑坡现象,区自然资源和规划局进行了地质灾害隐患的群测群防和专职监测,落实专业专职监测人员,对全区所有地灾隐患点进行实时监测。

  
监测现场

 
  下一步,我区将进一步完善年度《地质灾害防治预案》,提高地质灾害防治的针对性,加强平台监测,实现自动化实时监测预警,加快地质灾害防治项目的推进,因地制宜的抓好防治工程,确保安全度汛,保障全区人民群众的生命财产安全。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号