|  返回首页

 

东兴区启动“扫黄打非·护苗2019”绿书签进校园活动
  • 发布时间:2019-05-14来源:内江日报阅读次数:794【打印本页】关闭窗口

  

启动仪式现场

  5月10日,由东兴区委宣传部、区扫黄打非办公室联合区教育和体育局、区文化广播电视和旅游局、区图书馆等部门(单位),开展的“扫黄打非·护苗2019”绿书签进校园活动启动仪式在五星小学举行。
  东兴区五星小学历来十分重视阅读,校园书香氛围浓厚。启动仪式现场,为学生们赠送了绿书签、读书卡和正版书籍,老师和同学们一起在横幅上签下自己的名字,表示要自觉抵制盗版制品和不健康读物,大力倡导健康阅读,积极推崇高雅文化,共同建设“书香校园”。
  近年来,东兴区委、区政府高度重视“扫黄打非”工作,尤其是对侵害未成年人身心健康的涉“黄”涉“非”等事件,坚决打击、绝不手软。区“扫黄打非”领导小组办公室持续开展“护苗”专项行动,统筹线上线下,大力清除“文化垃圾”,坚持打击侵权盗版和非法出版物,坚持查办涉少儿有害出版物及信息案件,全力以赴保护孩子们不受有害出版物和网络有害信息的侵害,为孩子们营造了积极健康的成长环境。
  开展绿书签进校园活动,旨在以设计制作的绿书签为载体,教育引导同学们进一步提高抵制非法出版物和侵权盗版制品的意识,形成尊重知识、尊重创造、支持正版、拒绝盗版、绿色阅读、文明上网的良好风尚。
 

 

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号