|  返回首页

 

东兴区实施易地扶贫搬迁“搬”出群众幸福感
  • 发布时间:2019-05-14来源:区委宣传部阅读次数:1477【打印本页】关闭窗口
 
  东兴区自2016年启动实施易地扶贫搬迁工作,严格按照中央、省、市关于坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署,创新思路、苦干实干, “十三五”时期,实际修建住房1113套,2018年已全部搬迁入住,并结合各地实际,不断激发群众内生动力,如今全区正在脱贫奔小康的路上阔步向前。

  
易地搬迁聚居点

 

  近日,小编来到位于顺河镇南洋村的易地扶贫搬迁聚居点,一栋栋新居格外亮眼,一条条整洁的水泥路四通八达,村级文化阵地、村卫生室一应俱全,易地扶贫搬迁贫困户的生活和生产条件得到显著改善。

  
 整洁的水泥路

 
  南洋村6社村民李德金,于2017年搬入现在的新房,告别危旧房子的他们欣喜不已,如今交通便利了,农产品的收割和销售不成问题,他还利用农闲时节在场镇打零工补贴家用,积极申请公益性岗位,如今全家的债务基本偿还,全家基本生活也得到保障。

  
易地搬迁新房

  
 明白卡

 

  该聚集点有易地扶贫搬迁群众9户27人,该点除了充分利用现有基础设施,整合资源,配套完善基础设施外,还积极稳妥发展传统农作物种植,探索新的种养殖生产模式,实现安居目标。

  
 青蛙养殖基地

 

  据小编了解,“十三五”时期,东兴区实际修建住房1113套,涉及23个乡镇240个行政村,易地扶贫搬迁3376人已实现全部入住;修建村级活动室16个、村级卫生室7个,均投入使用;建设道路128公里, 2016年、2017年易地扶贫搬迁道路基础设施建设已全部完成并验收,2018年及新增规模道路建设正有序推进。
 

  
 阅览室

   
卫生室
 
  下一步,东兴区将以搬迁对象后续发展提升为重点,在坚持产业扶持投入、技能培训力度、帮扶队伍规模“三个不减”基础上,进一步创新工作机制和工作方法,进一步加大资源和力量整合力度,以更加有效、更有力的举措,让贫困户搬得出,稳得住,能致富,切实提升群众归属感、幸福感。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号