|  返回首页

 

东兴区集中整治邮政报亭乱象
  • 发布时间:2019-05-15来源:内江日报阅读次数:1106【打印本页】关闭窗口
  为规范邮政报亭经营范围,提升城市市容市貌。5月14日,东兴区创卫办联合东兴区邮政分公司、区市场监督管理局、区城管执法大队等单位对东兴区邮政报亭进行了联合专项整治。
  “老板,这个冰柜不能摆在报亭外面,请你挪到报亭里去……”当天上午,在临江路福都广场摩尔卓尔后门处,执法人员对该处邮政报亭的不规范经营行为进行劝导,要求老板在规定时间内整改完善。
  据了解,邮政报亭是方便市民读书看报、传播精神文明的窗口。但长期以来,城区主次干道的部分邮政报亭越来越“花哨”,除了出售报刊,还出售学生玩具、学习用具、快递包裹、小食品等,有的邮政报亭周边还摆满了各类商品,严重影响城市容貌。
  据东兴区邮政分公司副经理朱开友介绍,为防止辖区街道的邮政报亭出现不规范经营行为,自创卫工作开展以来,公司便成立了创卫巡逻小组,按照创卫标准,坚持每日巡逻、监管各街道的邮政报亭;同时,也不定期组织各邮政报亭老板学习了解创卫知识。
  东兴区创卫办工作人员告诉记者,此次联合整治行动共整治了邮政报亭4个;接下来,东兴区创卫办会继续联合相关单位进行创卫整治工作;同时,把部分邮政报亭经营者自行修建的水泥坡坎铲除,让邮政报亭周边的环境卫生得到有效改善,为我市创卫工作添砖加瓦。(全媒体记者 冯堃)
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号