|  返回首页

 

苏家乡村干部入选四川“最美地灾防治卫士”
  • 发布时间:2019-04-18来源:苏家乡政府阅读次数:122【打印本页】关闭窗口

  日前,四川自然资源厅对全省186名“最美地灾防治卫士”予以表扬,评选的186名“最美地灾防治卫士”中,自然资源系统干部100名、地勘队伍干部29名、乡(镇)村社干部34名、地灾专职监测员23名。其中内江市有7人入选,而内江市东兴区苏家乡桐麻冲村村委会主任李国军是东兴区唯一上榜的基层干部。
  据悉,受2018年“7.06”强降雨影响,李国军在巡查过程中发现该村7组陈绩屋后崩塌隐患点存在险情,立即向当地国土部门报告。东兴区国土分局马上安排驻守督导单位前往现场调查,发现该隐患点发生崩塌的可能性较大,加之气象预报当晚将有大雨,建议立即对受到威胁的农户实施避险撤离。
  随后,李国军立即通知受胁群众撤离,并和其他村干部一起将受危岩影响的1人果断采取紧急避险措施。8日上午10时55分左右,该地灾点发生崩塌,崩塌方量达25立方米。由于及时预警和撤离群众,受威胁群众无一伤亡和财产损失的情况。为此,经层层推荐和网络投票,李国军被授予四川“最美地灾防治卫士”称号。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号