|  返回首页

 

区质监局开展淘汰燃煤锅炉“回头看”
  • 发布时间:2018-11-19来源:内江市东兴区阅读次数:234【打印本页】关闭窗口

  为贯彻落实中央环保督察整改“回头看”精神,持续推进燃煤锅炉淘汰工作,积极响应东兴区重污染天气Ⅲ级预警,进一步改善大气环境质量。11月19日,区质监局特种设备安全监察人员对辖区2017年已淘汰的10蒸吨/时及以下的燃煤锅炉进行了“回头看”。

  东兴区2017年共共淘汰10蒸吨及以下燃煤锅炉15台,经现场检查,其中佳美食品、兴阳羽绒、国华肠衣、蓝洋玻璃以及易雄木业、电力广安等单位的燃煤锅炉已完成“煤改气”任务,中再生环保、鸿兴建筑、峨眉柴油以及红雨木业均已注销并拆除原燃煤锅炉。阳升屠宰中心燃煤锅炉因征地拆迁而作为国有资产被封存,但锅炉已被废弃。

  本次燃煤锅炉“回头看”工作,未发现“死灰复燃”现象,辖区内应淘汰的燃煤锅炉已全部淘汰。下一步,区质监局将继续认真履职,加强与相关部门的联系,进一步推进我区大气污染防治工作。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号