|  返回首页

 

区委常委、副区长李峰带队赴蓉考察学习国家级孵化器先进运营经验
  • 发布时间:2019-06-04来源:高新区高桥园区阅读次数:1229【打印本页】关闭窗口
 
  为向国家级科技企业孵化器进军,加快科技创新服务平台发展,近日,东兴区委常委、副区长李峰率队赴蓉考察学习四川大学国家大学科技园、武侯创业中心西部智谷和双流聚源孵化器国家级孵化器建设的先进经验和成功做法。
  在四川大学国家大学科技园,考察组参观了C创微观装备实验室、“互联网+智能机器人”等高新技术企业孵化平台、产学研结合示范基地与科技成果转化平台。

  

参观川大科技园智能模块实验室

 
  在武侯创业中心西部智谷,考察组参观了党群服务中心、园区配套服务设施等,并就孵化器招引、筛选、培育模式和投融资等运营管理问题展开了深入探讨。
   

  
 与西部智谷相关负责人座谈交流孵化器管理经验

  在双流聚源孵化器,考察组参观了涵盖交流区、健身房、心理驿站等多功能服务区和独具特色的创新创业园,学习了聚源孵化器先进孵化管理服务经验及党建工作先进经验。

  
听取双流聚源孵化器介绍孵化器党建经验

 
  通过此次考察学习,汲取了国家级孵化器运行管理经验,为东兴区科技孵化器建设国家级科技孵化器提供了思路,指明了方向,明确了东兴区孵化器产业布局、管理模式和培育措施,有助于提高孵企业成活率,助推企业发展壮大,推动孵化器提档升级。
  下一步,东兴区孵化器将“围绕党建抓服务,抓好服务促发展”,以电子商务、现代农业和文创旅游为产业重点,搭建“经营辅导”、“政策申报”、“人才服务”、“投融资”、“发展交流”和“公共技术”六大服务平台,联动产业相关职能部门和群团组织,为在孵企业提供全方位孵化服务。
区财政局、区经济和信息化局、区商务局、区农业农村局、区经济合作局、区市场监督局、区就业局、高桥园区管委会相关同志陪同考察。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号