|  返回首页

 

内江城区将有1300余辆车免费接送考生
  • 发布时间:2019-06-05来源:内江市东兴区阅读次数:1483【打印本页】关闭窗口
  为了让广大考生能够安全、准时到达自己所在的考点,内江将于6月5日举办2019年第七届“践行十爱·爱心送考——携手共创第五届四川省文明城市”大型公益志愿服务活动,届时,内江城区将有1300余辆车免费接送考生。
  据了解,6月6日至8日,内江主城区出租车1093辆、驾驶员2200余名、社会爱心车辆和部分驾校车辆200余辆将为参加高考的学生无偿提供接送服务,高考考生及1名家长在城区内可免费乘坐贴有“爱心送考”标志和系有“黄丝带”的出租汽车或社会爱心车辆。
  同时,为方便“爱心送考”出租汽车接送考生,在城区考生集中地段、居民小区附近设立了19个出租汽车和社会爱心车辆接送考生“志愿服务点”。
  东兴区送考点:东兴区政府、金山城小区正门口、和平桥、蟠龙冲转盘(飞跃驾校门口)、艾林丰泽园(大千园对面)、万达广场(绿岛银座外)、新中医院(和都酒店外)、欧城印象小区(桐梓坝小学)、兴隆路(市交通局外)、万晟城。
  温馨提示:每个送考点都会有明显标识提示,广大考生可按照自身需要就近乘坐。
 
 
2019年高考期间交通管制方案
 
  高考期间,主城区部分路段实行交通管制,除应急特种车辆外禁止其他车辆通行。
 
东兴区
  1、管制时间:6月7日和8日7:30至17:30
  2、管制区域:
  六中考场周边:兴隆路、育才路、星桥街在管控时间内实行全封闭,禁止机动车辆通行;太白路六中路段实行单幅双向通行,往东桐路下行车道禁止车辆通行(6月8日下午外语听力考试期间,该路段实行全封闭,禁止车辆通行)
  一中考场外:东桐路段人防路口往三桥方向最右侧车道在管制时间内禁止社会车辆通行;(6月8日下午外语听力考试期间,东桐路人防路口至西区路口实行全封闭,禁止车辆通行)
 
 
 
东兴区考试避堵攻略
 
  1、当沱桥路段拥堵时,由国道321线进入城区方向的车辆改走国道321线经607路口、汉安大道东延线、十号路前往(客运车辆除外)。
  2、当西林大桥交通流量饱和时,在四号路红绿灯口、大佛寺路口分别向沱桥和三桥、四桥分流(公交、出租车除外)。
  3、当三桥交通十分拥堵时,在东桐路加油站引桥口和兰桂大道三桥引桥口进行分流(公交车、出租车除外),对驶往市中区方向的车辆实行临时交通管制。
  4、当蟠龙冲路段交通十分拥堵时,由大队执勤人员在省道206线大湾处和西林大道北延线与胜爱路交叉口进行分流,指挥过境车辆绕321线和西林大道北延线行驶。
  5、和平桥转盘、老东兴镇区域交通拥堵时,当该区域内车流量非常巨大,交通非常拥堵时,从兴盛路、平安路口,红牌路口,龙都路口,一职中路口进行交通管制,在管制区域内实行单向循环;该区域一般拥堵时,从兴盛路、平安路口,红牌路口诱导车流走枣子路,在一职中交叉路口再次分流,减缓路面改造区域交通压力。
  6、当兰桂大道四桥路段交通十分拥堵时,由大队执勤人员指挥过境车辆绕行321国道行驶。
  7当新江路沱桥北桥头及周边道路交通十分拥堵时,驶入市中区车辆可沿西林大桥、桐梓坝大桥、花园滩大桥前往市中区。
  8、当中兴路与枣子路交叉口道路交通十分拥堵时,东兴镇驶入沱桥车辆可绕行解放街驶入隆兴桥路口前往沱桥。
  9、当红牌路与东兴大道交叉口道路交通十分拥堵时,驶入复兴路车辆可经平安路汉安大道绕行
  10、枣子路与中兴路遇严重堵车时,将车辆往东兴镇平安路分流。
  11、蟠龙路因道路施工封闭,可经汉安大道三中红绿灯路口驶入平安路、兴盛路。
  12、兴盛路西段道路施工封闭,驶入607所、国道车辆可经汉安大道绕行。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号