|  返回首页

 

东兴区综合整治护航2019年高考
  • 发布时间:2019-06-05来源:区委宣传部阅读次数:1583【打印本页】关闭窗口
  为优化高考考点周边环境,6月3日,由区政府办、区教育和体育局、区文化广播电视和旅游局、区消防救援大队、区卫生健康局等相关部门组成安全综合整治检查组,分别对东兴区2019年普通高考2个高考考点和8个高考考生集中食宿点周边环境综合整治情况进行了全面检查。

  
 检查现场

  检查组先后来到东兴区教育考试中心、内江六中、内江一中,深入考务指挥中心、保密室、考务监控室等,分别向区教育和体育局、学校负责人详细了解考务工作安排、应急措施准备等情况。

  
 

  
检查监控室、保密室

  在内江一中、大千国际酒店等考生集中食宿点,检查组详细询问了各考生食宿点接待准备情况,并实地检查餐厅、操作间、住宿房间的卫生条件、设施配备及食谱制定情况等。

  
  

  

  

舒适的居住环境

 
  检查组对各考点、食宿点准备工作给予了充分肯定,就考务工作安排、应急措施准备、环境卫生、安全监管、周边环境治理等方面存在的问题,提出了整改意见。要求,各单位要严格落实有效的防护措施,做好食品、消防、治安等安全工作;对部分考点、食宿点仍存在问题的相关部门要督促整改,确保责任到人头;要错开时间,把握时间节点,确保检查无缝隙;要做好督查工作,按照职能职责范围,强化责任制加清单制,确保全方位提供优质服务,确保食品卫生安全、考点安全、考场周边环境安全,努力为广大考生营造良好的考试环境。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号