|  返回首页

 

市委常委、常务副市长康俊率队到东兴区调研大清流河河(湖)长制工作
  • 发布时间:2019-06-06来源:内江市东兴区阅读次数:1052【打印本页】关闭窗口
  近日,市委常委、常务副市长康俊率队到我区调研大清流河河(湖)长制工作,东兴区相关领导陪同调研。
 

  
 调研现场

 
顺河污水处理站
  调研组一行首先前往顺河镇污水处理站,详细了解了新建污水处理站的建设及运行情况,仔细查看了污水处理站水质净化设施设备,并听取了相关负责人对污水处理工艺等情况的汇报。康俊对我区河长制工作的进展和污水处理站的建设成果予以了肯定,他说,顺河镇新建污水处理站不仅充分解决了场镇生活污水问题,同样也让大清流河下游水质得到了保障,污水处理站要肩负起重要责任,严把质量关,确保污水处理达标排放。
 

  
 污水处理中

 
顺河居民饮用水取水点
  在正在施工的顺河镇居民饮用水取水点,康俊详细听取了新建取水点的规划设计、工程进展及水源保护措施等情况汇报。康俊表示,居民饮用水安全至关重要,河长制工作必须深入、细致,既要确保饮用水源水质达标,也要结合“五清行动”,扎实开展环境污染防治工作,确保饮用水源不被污染。与此同时,施工单位还应该在确保工程质量的前提下加紧施工,尽早让新建取水点投入使用。
 

  
 饮用水取水点建设项目

  
人工湿地净化水质

 
郭北污水处理厂
  郭北镇现有的污水处理厂已经无法满足现在的处理需求,为避免场镇污水直排,影响大清流河水质,郭北镇拟在原址新建污水处理厂。调研中,康俊强调,郭北镇新建污水处理厂的规划、布局必须科学合理,污水处理设施设备以及每日处理污水量不仅要满足当前的需要,更应该用长远目光看待;要结合本地实际,持续深入推行河长制,要认真厘清“问题、目标、任务、责任”四张清单,结合防汛减灾、突出环境问题整改、集中治理黑臭水体等重点工作,抓好“水资源保护、水污染防治、水域岸线管理保护、水环境治理、水生态修复、执法监管”六大任务,以求真务实的作风、扎实有效的开展工作。
 

  
 绿水青山就是金山银山

 

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号