|  返回首页

 

东兴区政府主要领导带队检查辖区安全生产工作
  • 发布时间:2017-10-10来源:内江日报阅读次数:1046【打印本页】关闭窗口
  近日,东兴区委副书记、代理区长康厚林率区政府办、区监察局、区安监局、区公安消防大队、区交通运输局、区供销社、区水务局等单位有关负责人,组成安全生产检查组,深入辖区车站、仓库、工地等场所,对各生产经营单位落实安全生产工作情况进行检查。
  当天,检查组先后来到内江北站、烟花爆竹储存仓库、联合水库项目建设现场等,每到一处,康厚林都认真听取相关人员的工作汇报,仔细检查容易出现安全问题的关键环节,其他人员也结合各自职能职责认真检查各项安全生产措施的落实情况。特别是在辖区一处烟花爆竹储存仓库,康厚林与仓库管理人员面对面交谈,仔细询问日常采取的安全措施,对消防设施设备运行情况以及仓库安全员掌握安全生产知识情况进行了随机抽查。
  康厚林强调,安全生产关系到全区经济发展和社会稳定,关系到全区人民群众的生命安全和财产安全,全区各级各部门以及各生产经营单位,务必要增强抓好安全生产工作的意识,把思想行动迅速统一到中央、省、市、区的决策部署上来,统一到维护全区的安全稳定上来;务必要时刻绷紧安全生产这根弦,切实采取有效措施,全面强化安全监管,坚决杜绝各类事故特别是重特大事故的发生。
  康厚林要求,全区各级党员干部特别是党政领导干部要从讲政治、顾大局的高度去认识和把握安全生产工作,严格按照要求,履好职、尽好责,要把安全生产工作作为经济发展的前提条件,抓紧抓好抓出实效。必须牢固树立“一盘棋”的思想,按照“归口负责,属地管理”的原则,密切配合,落实党委政府领导责任,落实监管部门和行业主管部门监督管理责任,落实生产经营单位主体责任,落实一线操作人员岗位责任,加大资金投入,在人、财、物等方面给予充分保障。
  同时,党的十九大召开在即,各级各部门要加强值班值守,严格执行领导干部到岗带班和24小时值班制度;加强应急救援准备工作,确保遇有突发事故能及时有效进行处置。要保证信息渠道畅通,坚持有事报事、无事报平安的要求,严格执行事故信息报告制度和安全工作每日报告制度,全面做好生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处理工作,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报。
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号