|  返回首页

 

东兴区妇女居家灵活就业助推脱贫攻坚
  • 发布时间:2017-10-10来源:区妇联阅读次数:228【打印本页】关闭窗口

  一是找准重点,实地调研。深入到村(社区)开展妇女就业意愿调研工作,了解农村留守妇女的实际情况,及时调整工作重点,积极打造妇女灵活就业示范基地建设,解决广大妇女群众家庭工作兼顾的实际需求。

  二是积极协调,整合资源。经过多方协调,配合发改委等相关部门,完成了内江市东兴区杨家镇“蒲扇产业妇女居家灵活就业示范基地”项目的申报工作,争取到省级妇女居家灵活就业示范基地项目支持资金100万。

  三是加强培训,提高效益。依托“妇女之家”、示范基地开展妇女居家灵活就业培训10余期;与就业局、农林局加强联系,通过集体讲座、个别指导等形式,对蒲葵种植和加工进行技术培训,确保广大妇女种植蒲葵的经济效益。

  四是拓宽渠道,致富增收。杨家蒲葵扇作为东兴区就业扶贫典型企业产品,入驻南充市举行的全省就业扶贫成果展。参展的蒲葵扇深受消费者青睐,销量甚好,并将杨家蒲葵扇向全省作了推广,拓宽了葵扇的销售渠道,为明年蒲葵的增产增收打下了坚实基础。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号