|  返回首页

 

郭北镇品牌西瓜“持证”高价俏销
  • 发布时间:2019-06-10来源:区委宣传部阅读次数:705【打印本页】关闭窗口
  近年来,我区狠抓产村融合发展,着力打造精品农业,以发展特色品牌带动农村经济为主导,不仅有效助力村民致富增收,同时也树立起自己的特色品牌。近日,小编在郭北镇观音堂村了解到,当地的特色水果郭北西瓜已经上市,瓜农们不仅严把西瓜的质量关,同时也为每一个西瓜贴上了标签,让它们“持证”上市。

  
注册商标“郭北西瓜”

  郭北镇有着悠久的西瓜种植历史,在其良好的地理环境和气候条件基础上,当地盛产的“郭北西瓜”不仅先后获得了四川省优质西瓜、内江市知名商标等荣誉,更因其皮薄肉脆、个头匀称和它入口化渣、甘甜爽口的口感,得到无数消费者和经销商的青睐。
  据了解,为树立“郭北西瓜”品牌,全面带动村民增收致富,郭北镇引导20多户西瓜种植户成立了郭北西瓜种植专业合作社,不仅实行统一种植、统一技术、统一管理、统一销售,同时也为“郭北西瓜”注册了商标,让每一个西瓜都有了自己的“身份证”。合作社负责人告诉记者,贴有商标的郭北西瓜不仅一上市就被抢购一空,甚至有经销商主动提高进货价格,点名只要带商标的郭北西瓜,这不仅凸显了郭北西瓜的品牌效应,同时也为农户树立了品牌意识。今年西瓜的价位创历史新高,售价三块五到四块一斤,平均亩产纯利润可达一万四千元。

  
 

  
 

  
 

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号