|  返回首页

 

东兴区阳光学校即将竣工招生
  • 发布时间:2019-06-10来源:区委宣传部阅读次数:1400【打印本页】关闭窗口
  

 
效果图 

  为进一步改善区域办学条件,解决进城务工人员子女就学、入园问题,区级重点项目--东兴区阳光学校扩建及幼儿园建设工程自动工建设以来,各项工作稳步推进,目前扩建项目主体工程已完工。
  近日,记者来到施工现场,综合楼建设工程已进入室内外二次结构施工,工人们正在进行架模、圈梁、屋顶屋面炉渣找坡等建设;在新建的教学楼,工人们正在进行墙体砌筑,教学楼主体已完工,即将进行室内外装饰。预计今年9月综合楼、教学楼将完成建设并投用,运动场及附属设施将于六月下旬启动建设,幼儿园改造工程将在七月启动建设,整体工程预计今年年底全面竣工,交付投入使用。

  
 施工现场

  
 教学楼主体工程完工

  东兴区阳光学校原占地面积4.8亩,建筑面积约2000平方米,运动场面积约1000平方米,有教学班19个、学生1239名。项目建成投用后,该学校占地面积将增加到36.5亩,建筑面积将增加9000平方米,达到11000平方米;拥有7人制足球场1个、篮球场2个;可增加义务教育学位800个、幼儿学位400个,将拥有阶梯教室、图书室、科学实验室、音乐室录播室等。届时,阳光学校将成为硬件设施优良、功能室齐备、活动场地充足,满足现代教学需求的城市学校。
  据学校负责人介绍,教学楼建成投入使用后能够容纳三十六个小学教学班2000名学生就读,将原来的教学楼改造成一个独立的幼儿园,能够容纳12个幼儿班,供400名幼儿就读,能够有效的缓解城区幼儿入园难的问题。
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号