|  返回首页

 

市妇儿工委调研组到东兴区调研“两纲”工作
  • 发布时间:2019-06-10来源:区妇联阅读次数:657【打印本页】关闭窗口

  
调研现场

  6月5日,市妇儿工委副主任、市妇联主席钟华率队到东兴区调研《中国妇女发展纲要》和《中国儿童发展纲要》(以下简称“两纲”)工作实施及推进情况。区委常委、副区长李峰,区妇儿工委副主任、区妇联主席罗华及有关单位分管同志陪同。
  调研组一行先后来到汉安小学、胜利镇卫生院,通过现场查看、听取汇报、查阅资料、与相关负责人交换意见等方式,对东兴区落实学生素质教育、平均受教育年限、未成年人权益保护、社区卫生服务中心预防接种、妇女常见病筛查率、18岁以下儿童伤害死亡率等工作进行详细了解。
  随后,调研组一行人就东兴区“两纲”工作实施及推进情况召开座谈会。会上,区妇儿工委办、区教体局、区卫健局、区统计局相关负责人就我区各领域“两纲”工作现状进行了汇报。调研组对东兴区 “两纲”工作给予充分的肯定。最后,钟华针对“两纲”下一步工作提出要求: 一是加强领导,夯实政府的主导作用,切实强化责任意识;二是加大力度,采取措施,突破“两纲”实施重点难点问题;三是加强监测,做好统计,完善数据评估体系,确保数据全面、真实、有效;四是完善机制,整合资源,提升妇儿工委成员单位履职能力。 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号