|  返回首页

 

东兴区举行2019年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动
  • 发布时间:2019-06-10来源:区广电站阅读次数:991【打印本页】关闭窗口

  
 

  

  6月8日是中国第三个“文化和自然遗产日”,为弘扬民族优秀传统文化,增强全民文化遗产保护意识。东兴区在大千广场举行了2019年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动。
  当天上午,省级非物质文化遗产项目“沱江船工号子”正在上演,生动再现了当年船工的生活和劳动场景。
  武术门派《彭家拳》、《黄家拳》、《王家拳》、《啸龙拳》等非遗武术类的精彩节目也迎来了现场观众的阵阵掌声。现场还有油炸粑、王凉粉、神州甜酒曲带来的食物的芳香与东兴泥塑、蜀南传统手工榫卯技艺给大家带来视觉的享受。 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号