|  返回首页

 

东兴区举办蒲扇制作技能比赛
  • 发布时间:2019-06-11来源:内江市东兴区阅读次数:657【打印本页】关闭窗口
  区总工会、区妇联在杨家镇金银村居家灵活就业基地举办了“东兴区蒲扇制作技能比赛”,来自杨家镇的45位蒲扇制作高手齐聚一堂,同场竞技。
 

  
 比赛现场

 
  活动现场热闹非凡,赛手们以3人搭配的方式分成15个小组,按照大赛组委会规定,采取分工协作的方式,选手们通过用时长短、质量优劣进行评比,大赛最终评出一等奖1组,二等奖2组,三等奖3组以及优秀奖9组。经过计算,现场最快做完30把的组耗时22分钟,平均一把只需44秒!
 

  
 待加工的蒲扇

 

  比赛中,工厂内十余台缝纫机同时转动,各小组成员分工明确,动作娴熟,整套工序犹如流水线般衔接密切。通过近一个小时的紧张比赛,来自金银村七组的雷顺兰组率先完成了30把蒲扇制作任务,夺得此次技能比赛的冠军。
 

  
 比赛现场

 
  据悉,内江市东兴区杨家镇金银村是全国第二大蒲葵种植基地,每年有300余万把蒲扇销往全国各地。当天,区总工会、区妇联、杨家镇及蒲葵种植专业合作社以围绕“创新创造新技能,敢赛敢拼工匠心”为主题,主办蒲扇制作技能大赛,吸引蒲葵种植大户、蒲扇加工能手和当地农户踊跃参赛,引导当地葵农不断创新创造,提高蒲扇加工技能,改进制作工艺,推进蒲葵产业提档升级,促进乡村振兴。
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号