|  返回首页

 

东兴区广播电视站拍摄的新闻又上川台
  • 发布时间:2019-06-11来源:区广电站阅读次数:1120【打印本页】关闭窗口
  6月8日是中国第三个“文化和自然遗产日”,当晚,四川卫视频道《四川观察》播出一则《文化和自然遗产日:保护革命文物传承红色基因》的新闻,用鲜艳的画面聚焦东兴区省级非物质文化遗产项目“沱江船工号子”的表演,生动再现了当年船工的生活和劳动场景,在全国展示了东兴区优秀传统文化。
  本条新闻由东兴区广播电视站组织策划拍摄完成。为了新闻能上省级及以上媒体,我站提前与组织方沟通联系,并进行周密策划,一是结合现场展示情况,采访了非遗武术表演、东兴泥塑、特色食品、蜀南传统手工榫卯技艺等,并把“沱江船工号子”确定为本次新闻采访重点;二是巧逢端午假期观众较多,利用航拍器等方式精心拍摄;三是采访后,第一时间把稿件和视频通过专用通道上传给上级媒体。
  此条新闻被川台采用,将促进我站进一步正确把握舆论导向,创造新的特色,展示好东兴形象,助力幸福美丽东兴建设。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号