|  返回首页

 

庆祝中华人民共和国成立70周年系列报道《活力东兴》第十二集——甜美郭北
  • 发布时间:2019-06-12来源:区委宣传部阅读次数:3041【打印本页】关闭窗口
  东兴区,钟灵毓秀、人杰地灵之地。这里东汉置县,内江唯一的革命老区;这里是国画大师张大千故乡,新闻巨子范长江故里;这里土地肥沃,空气清新,河流清澈,环境优美。乡村振兴的号角已经在东兴区1100余平方公里土地上吹响,勤劳智慧的东兴儿女,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在区委区政府坚强领导下,向着幸福美好生活奋力前行!为庆祝中华人民共和国成立七十周年,东兴区推出了系列报道《活力东兴》第十二集——甜美郭北。

  
 航拍郭北

  郭北镇位于东兴区东南部,距离城区11.99公里,幅员面积60.27平方公里,辖2个居委会,26个行政村,郭北镇地形以丘陵为主,地势北高南低,沱江河支流--清流河穿镇而过。

  
清流河

  省级森林公园--长江森林公园坐落在郭北镇境内长坝山上,有森林面积4000余亩。这片森林并非自然形成,而是人力杰作。上世纪80年代开始,经过多年努力,克服了林区土质贫瘠,鹅卵石分布范围广等不利因素,先后种植松树24万余株,自然形成了各种生动有趣的奇景,被形象地称为“天然氧吧”、“城市后花园”,是人们休闲和游览的好去处。

  
 

  
 长江森林公园

  郭北镇是内江城区东南部重要工商贸易集镇,拥有以国星高分子材料、川江金属为骨干的新型化工、机械制造企业18户;形成郭北西瓜、黄泥粉条、优质甘蔗、精品蔬菜、工艺蒲葵等特色农业产业带。其中郭北西瓜是当地知名农产品,被评为“内江市知名商标”,获得四川省优质西瓜称号。郭北蜜桃今年一上市就获得消费者好评,远销各地,供不应求。

  
蜜桃基地 

  
 西瓜种植基地

  
 水产养殖基地

  
新农村 

  
铁炉钩水库 

 

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号