|  返回首页

 

区长康厚林率队深入乡镇调研指导脱贫攻坚工作
  • 发布时间:2019-06-19来源:区委宣传部阅读次数:2607【打印本页】关闭窗口
  6月16日,区委副书记、区长康厚林率队深入永兴镇半边山村、郭北镇黄泥村和小河口镇庙儿坡村等地,调研指导脱贫攻坚工作。
  在半边山村,康厚林听取了该村脱贫攻坚工作情况汇报,详细询问了当前扶贫工作中存在的困难和问题,并就村级阵地建设、危房改造、集体经济、村路修整及产业项目情况与村支“两委”进行了深入交流。东兴区各相关单位要加大帮扶力度,细化帮扶措施,明确帮扶目标,形成帮扶合力;要明确时间节点,加快推进道路、村级阵地等基础设施建设,做好村容村貌整治工作,确保各相关工作扎实有序推进。

 

调研现场  

  在郭北镇黄泥村,康厚林查看了该村蒲葵产业发展情况,当得知全村现种植蒲葵面积达100余亩,平均亩产收益4000元时,康厚林非常欣慰,他对该村取得的成绩表示祝贺。并提出,黄泥村要认真谋划、认真落实,研究制定合理经营机制,发动更多群众自觉自愿发展蒲葵产业;同时要探索发展符合当地实际的其他产业,进一步壮大村集体经济,巩固脱贫成果,有效助推脱贫攻坚工作。  

 

长势良好的蒲葵 

  在小河口镇庙儿坡村,康厚林详细了解了群众生产生活、家庭医生上门、五保户危房改造及帮扶政策落实等情况,并就以上问题同相关部门、镇村干部进行了研究、交流。接下来,黄泥村要按照贫困村退出“一低五有”标准,逐一分析研判,对照目标任务,建立长效机制,确保不出现群众返贫现象;各帮扶单位要牢固树立以人民为中心的发展思想,继续加大帮扶力度,用心用情用劲补齐短板,全力打好脱贫攻坚战。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号