|  返回首页

 

区委书记徐炼英率队前往永兴镇调研指导脱贫攻坚工作
  • 发布时间:2019-06-25来源:内江市东兴区阅读次数:4194【打印本页】关闭窗口
  区委书记徐炼英率队前往永兴镇,开展实地入户走访,调研指导脱贫攻坚工作。
 

  
 调研现场

 
  在永兴镇碧云村,徐炼英来到贫困户蔡仁贵家中,与他促膝交谈,拉家常,详细询问家庭收入、看病就医、政策落实及目前存在的困难等情况,共同探讨今后的发展思路,鼓励他要树立发展信心,在各方帮扶下力争早日脱贫致富。
 

  
 填写排查问卷

 
  在卢家村调研时,徐炼英叮嘱正在组织开展建档立卡贫困户问卷调查的调查人员,要与贫困群众多沟通、交朋友,以拉家常的方式探讨致贫原因及需要的帮扶措施,认真填写调查问卷,把工作做细做实,确保调查问卷客观公正、实事求是。
 

  

公示牌

 
  调研中,徐炼英还前往碧云村地质灾害隐患点,实地察看该隐患点状况,认真了解地质灾害防治监测情况,详细听取相关部门隐患排查以及防灾措施落实汇报。并强调,地质灾害隐患事关人民群众的生命财产安全,各级各部门要时刻把群众的安危放在心上,牢固树立以人民为中心的工作理念,牢牢守住安全底线,加快推进地质灾害隐患综合治理和涉险群众的撤离搬迁工作。
 
    

地质灾害隐患点

 
  徐炼英还前往卢家村村级阵地建设施工现场,详细询问工程建设进度,并要求施工单位严格按照上级组织建设要求,紧扣地方特色,做到基层阵地建设更加人性化、规范化,真正把村级阵地打造成为集议事决策、便民服务、文化活动为一体的综合性服务中心。
 

  
 村级阵地建设施工现场

 
  当前脱贫攻坚已进入啃“硬骨头”、攻坚拔寨的冲刺阶段,各相关单位和镇、村干部要紧盯进度,对照“两不愁三保障”工作目标,进一步了解群众的困难和需求,真正做到村户情况底子明、致贫原因分析准、帮扶措施制定实;
  要全面落实好2019年度各项帮扶措施,切实增加贫困户的收入,巩固现有工作成果,确保群众不发生返贫现象;
  要及时落实教育扶贫政策和医疗救助政策,解决贫困户在生产生活、子女教育、看病就医中的实际困难,把党和政府的温暖送到贫困群众当中去;
  要广泛开展精神扶贫,教育和引导广大村民开展家庭和村庄环境卫生整治,改变精神面貌,提振脱贫信心。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号