|  返回首页

 

东兴区整合“互联网+”资源 提升健康服务水平
  • 发布时间:2017-10-12来源:区卫生和计划生育局阅读次数:136【打印本页】关闭窗口

  近年来,东兴区卫生计生局高度重视“互联网+”资源在健康领域的应用工作,围绕“健康东兴”主题,搭乘信息时代的快车,乘势追赶,迎难而上,推动全区健康服务水平整体提升。

  一是构建“点—线—面”健康服务载体。以区域医疗联合体为支撑,以29个乡镇(中心)卫生院为节点,以家庭医生签约服务为手段,为患者诊疗开通绿色通道,实现技术支援、双向转诊、信息共享等多层面联合,最大程度整合医疗优质资源,提升健康服务水平。

  二是引领“互联网+”健康服务升级。10月10日,融合“互联网+医疗健康”的网络服务平台—巴蜀快医正式投入使用,该平台将互联网与医生院内服务相结合,促使患者在家就能享受实远程咨询、上门问诊、就医预约等服务,满足不同用户的问诊需求,实现即时咨询问诊、预约专家诊疗及订购特色服务等线上加线下的快捷服务方式,开辟健康医疗全流程信息化服务新模式。

  三是强化平台学习管理。在平台投入使用前,区卫生计生局组织全区医疗机构网络管理员进行了集中和分片区培训,共计培训6次,参加人数达200人次。通过培训,极大地提高了医疗机构网络管理员技术水平,同时也为平台的正常运行打下坚实的基础。

  东兴区将以健康信息服务为抓手,以全面实现健康医疗惠民利民便民为目标,推进“互联网+医疗”健康服务工作跨越式发展,为全区90万群众打造可靠、便捷、优质、安全的健康服务云平台!

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号