|  返回首页

 

徐炼英率队调研东兴区“两不愁、三保障”工作落实情况
  • 发布时间:2019-07-01来源:区委宣传部阅读次数:2135【打印本页】关闭窗口
  近日,区委书记徐炼英率队入户解剖落实“两不愁、三保障”回头看大排查工作,分析贫困村、解剖乡镇开展落实“两不愁、三保障”回头看大排查工作情况。
 

  

 调研现场 

  
  6月20日下午,区委书记徐炼英一行前往永兴镇碧云村和卢家村实地走访贫困群众。
  在卢家村调研时,该村正在开展落实“两不愁三保障”回头看大排查试点工作。在听取了调查人员的入户问卷调查工作后,徐炼英认真分析解剖,叮嘱调查人员要与贫困群众多沟通、交朋友,要按照“七步工作法”开展大排查工作,要注意与群众沟通方式方法,细心了解群众致贫原因及需要的帮扶措施,认真填写调查问卷,把工作做细做实,确保调查问卷客观真实。
  6月23日下午,区委书记徐炼英一行前往苏家乡石冲村,实地解剖贫困村落实“两不愁、三保障”回头看大排查试点工作。
  在苏家乡石冲村村委会办公室,徐炼英与乡、村干部深入交流,详细了解该村落实“两不愁三保障”回头看大排查试点工作开展情况。石冲村作为苏家乡开展落实“两不愁三保障”回头看大排查工作的试点村,在入户调查过程中还存在一些不足,在入户调查中没有注意和群众沟通的方式方法,问问题不是很接地气等。在听取了区扶贫开发局对全区各乡镇试点工作开展情况汇报后,徐炼英要求,开展落实“两不愁三保障”回头看大排查,是全区能否实现高质量脱贫的关键一仗。大排查既要对脱贫攻坚工作“把脉问诊”,发现问题;更要“对症下药”,精准解决。全区各乡镇暂停一天入户调查工作,统一分析、解剖试点工作存在的问题,进一步改进工作方式方法,提高落实“两不愁、三保障”回头看大排查工作的质量。
  6月28日,区委书记徐炼英又带队到太安乡开展调研,实地解剖分析研判乡镇开展落实“两不愁、三保障”回头看大排查工作推进情况。太安乡在此次开展落实“两不愁三保障”回头看大排查工作中,认真对照“两不愁、三保障”标准排查疏理问题、填写排查问卷。在了解相关情况后,徐炼英围绕如何有效解决问题,就排查工作中存在的不足与相关同志进行交流探讨,对下一步工作提出指导性意见。徐炼英指出,当前全区404个村大排查入户调查工作已完成过半,要及时对前期工作情况进行梳理总结,查找不足、理清思路、明确目标,切实用好“七步工作法”,更加有效地推动下步工作开展。要认真核实排查出的问题,凡经核实的要立行立改,确保大排查工作数据真实有效。要以大排查为契机,开展好走基层活动,转变工作作风,切实深入群众,扎实做好扶贫政策宣传。
 

  

宣传栏 

  
  调研中徐炼英一行随后又到太安乡九莲村已脱贫户黄万忠和田家镇都堂村已脱贫户刘新志家中,通过交流谈心,关心、了解了他们当前的生产生活情况;并对照《东兴区脱贫攻坚政策指南》,逐项核实政策落实情况。她强调,各乡镇要切实做细做实大排查入户调查工作,务必了解群众实情,确保群众对各项政策应知尽知、应享尽享。
 

  

美丽的都堂新村 

 

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号