|  返回首页

 

2019年内江第五届甜城网络美食文化节圆满落幕
  • 发布时间:2019-07-03来源:区商务局阅读次数:1690【打印本页】关闭窗口
  由内江市商务局、东兴区人民政府主办,东兴区商务局承办的“2019年内江第五届甜城网络美食文化节”线上活动圆满落幕。本次美食节以“甜蜜之城、美食之乡、大美内江”为主题,采取线上线下相结合的活动方式开展,取得了实效。“互联网+服务业”带动餐饮娱乐旅游消费已成为内江市大力促进电子商务融合发展的一大行之有效的创新举措。
  一是运用新型媒体手段推介、展示甜城美食文化特色。本次美食节运用“甜城美食网”和微信、微博、PC网站、手机APP、内江VR全景美食地图等向公众推介、展示内江众多菜式菜品独特的餐厅和美食。美食地图已经汇集了全市200多家餐饮商家以及景区,广大市民、消费者可通过720度全景照片加精美短视频,更直观、更全面、更清楚的查看每一户餐饮店周边环境和店堂实景。
  二是举办丰富活动增强市民的满意度和幸福感。今年甜城网络美食文化节通过举办“甜城味百店美食月”、“甜城味农特产品网购月”、“一店一品一特色,百道名菜免费吃”、“幸运消费红包奖不停”、“甜城味人气美食店”评选等活动,充分展示内江的美食品牌,以节造市、以会搭台、以展促销,丰富甜城市民的幸福生活。
  三是提升菜品质量推动大千美食传承与创新。通过宣传甜城味、线上与线下结合、企业与平台结合,进一步推进餐饮行业供给侧改革,以让市民吃得好、吃得放心为目标,打造新型营销理念和营销方式,进一步提高大千美食的服务意识和菜品质量。开幕式上90余家餐饮企业现场呈现150余道特色创新菜品和内江名小吃,让现场市民饱了眼福、享受了口福;296户商家参加了百店美食月折扣和网上评选活动,市民以更加实惠的价格享受高品质美味菜肴和优质服务,营造出“甜蜜之城、美食之乡、大美内江”为主题的欢乐氛围。
  四是通过活动让特色大千美食深入人心。美食节通过“2019甜城味特色美食店”网上评选等活动,让广大内江和周边城市市民在内江这个城市中享受美食节带来的快乐。线上活动总浏览量高达56.2万人次,分享朋友圈14.8万人次,有296户商家参加了百店美食月打折活动和网上评选,总投票数达到了36万人次,170名网友在互动抽奖活动中奖,甜城美食网官方微信公众账号总关注人数达到10.23万人,优惠券下载4.2万余次,线上拉动消费金额共计1570余万元,带动内江餐饮娱乐旅游消费约6300余万元。
  通过美食文化节的开展,不仅拓宽了消费市场,更拉动消费需求,稳步推进社消零又好又快增长。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号