|  返回首页

 

不忘初心“80后”党员陈才林积极带领村民发展产业致富奔康
  • 发布时间:2019-07-05来源:区委宣传部阅读次数:4709【打印本页】关闭窗口
  2017年,“80后” 陈才林参加永兴镇半坡村村委会换届选举高票当选村委会主任。两年多来,他始终坚持用心用情服务村民,积极带领村民发展产业、致富奔康,用实际行动践行着一名共产党员的使命和担当。

   

伏案工作的陈才林
 
  今年30岁的陈才林是土生土长的半坡村人,中共党员,大学本科学历。上任后,他首先想的是怎样服务好村民。他跑遍了全村每一户人家,了解一手情况,帮助村民排忧解难。2017年4月上任后第二个月,他了解到村里的逆水溪高洞桥损毁严重,影响村民出行安全。于是他多方奔走、四处协调,筹措7万余元资金新建了一座新桥,彻底解决了周边村民四五百人的出行难题。为实施好村里的亮化工程,陈才林主动捐资2.5万余元,在全村主要道口安装了60盏太阳能路灯。村里有部分入户道路泥泞难行,他又捐资近2万余元对约2公里的村道进行了修建改造。上任2年多来,陈才林为村民办好事、做实事,受到了大家的一直好评。

  
 筹建的新桥

  

太阳能路灯

  
 改造后的村道

  工作中陈才林深知,要做好半坡村的工作,让村民富起来才是根本。他自费组织村民外出学习九叶青花椒种植技术,并捐资6万多元买来花椒树苗,分发给村民种植,成功带动了170余户村民种植花椒,种植面积达600余亩,2018年实现户均增收1.3万元以上,一大批村民走上了致富的道路。

  
 长势良好的青花椒

 
  对于村里下一步的工作谋划,陈才林坦言,发展产业依然是重点,希望可以通过示范引领,进一步发挥带动效应,让更多群众投身产业,早日过上富足的生活。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号