|  返回首页

 

平坦镇石院村发展集体经济助力脱贫攻坚
  • 发布时间:2017-10-12来源:平坦镇政府阅读次数:1517【打印本页】关闭窗口
  为积极开展脱贫攻坚头等大事,东兴区委统战部作为石院村帮扶单位,始终把改善民生作为工作的出发点和落脚点,为民办实事,吹响了开展脱贫攻坚的集结号。
  石院村位于该镇东北部,总人口458户1697人,其中贫困村对象36户102人,虽是非贫困村,但贫困人口仍较多,全村产业仍以传统种植农业为主,无集体经济,村民增收困难,脱贫任务艰巨。困难重重之际,在区委常委、统战部部长陈明毅的带领下,区委统战部多次与涪丰药业有限公司洽谈,9月底最终确定在石院村种植栀子发展村集体经济,助力脱贫攻坚。
  涪丰药业有限公司承诺免费三包:一是包种苗。栀子种苗由涪丰药业有限公司免费提供;二是包培训。涪丰药业有限公司在药材种植前对贫困户提供专业的技术课堂讲解、培训,为药材良好的成长环境及培育情况奠定基础;三是包回收。待药材收获季节,涪丰药业有限公司将高价回收,从各个方面保证了群众种植栀子的收益,促使大家放胆干、放心干、放手干。
  区委统战部和涪丰药业团结带领石院村村民,坚持脱贫奔康目标任务,统筹抓好脱贫攻坚工作,通过发展村集体经济,夯实贫困户增收基础,让村民住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气,争做新型农民。
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号