|  返回首页

 

东兴区召开创建国家卫生城市2019年第7次推进会暨问题整改工作会
  • 发布时间:2019-07-08来源:区委宣传部阅读次数:1451【打印本页】关闭窗口
  近日,我区召开创建国家卫生城市2019年第7次推进会暨问题整改工作会,区委副书记、区长康厚林主持会议。
 

  

会议现场

 
  现场就我区创卫工作中存在的问题,“三街一镇”创卫工作的重点和难点进行了梳理和通报。自创卫工作开展以来,在区委、区政府的坚强领导和各级各部门的共同努力下,我区城市基础设施建设、市容环境卫生、城市综合管理等方面得到了很大改善,但距离创卫标准还有差距,形势不容乐观。
 

   

打扫街道

 
  目前,我区创卫工作整改不力、整改不彻底,甚至屡督不改、改而反弹等问题依旧存在。根本原因在于思想重视不够,部门履职不力,属地责任落实不够,宣传发动较差等方面。各级各部门各单位应充分了解和掌握创卫标准,消除突击迎检心理,牢固树立打持久战的信念。把创卫当作“一把手工程”,进一步加强宣传,积极研究部署整改措施,加强监管力度,主动推进各项工作。
 

  

宣传标语

 
  当前我区创卫工作已经进入关键期、攻坚期,为山九仞,绝不能功亏一篑。各部门要提高认识,统一思想、统一行动,协同一心、步调一致,切实抓好创卫工作,为建设干净、整洁、美丽的东兴作出贡献。“三街一镇”和相关职能部门要实行“清单制+责任制”,重点针对环境卫生、占道经营、牛皮癣、再生资源回收站、食品“三小”、卫生“五小”、夜市摊区、城郊结合部旱厕等领域制定整改落实方案,明确具体目标,细化整改措施,确保以最短时间、最严标准把问题整改到位。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号