|  返回首页

 

区委第四巡察组向被巡察单位反馈巡察情况
  • 发布时间:2019-07-09来源:区委宣传部阅读次数:2718【打印本页】关闭窗口
区委第四巡察组向东兴区总工会党组反馈巡察情况
 
  2019年7月3日上午,区委第四巡察组向东兴区总工会党组反馈巡察情况。区委第四巡察组组长向区总工会党组反馈了巡察情况,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办负责人出席反馈会议并讲话,区总工会党组书记主持会议并作表态发言。区委第四巡察组、区委组织部和区纪委监委及派驻纪检监察组相关人员,区总工会全体干部职工(含退休干部代表)参加会议。
 

  

会议现场
 
 
  巡察组向区总工会党组反馈巡察情况时指出:党的十八大以来,区总工会坚决贯彻落实中央、省、市、区委决策部署,围绕中心,服务大局,主动作为,积极履职,扎实推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,推动了工会工作取得较好成效。但巡察过程中也发现了一些问题,主要是: 民主集中制执行不到位;党内政治生活不严肃;意识形态工作责任制落实不到位;“两学一做”学习教育活动没有按照规定完成;党建工作责任制落实不到位;执行财经纪律不严;党风廉政建设工作责任落实不到位;党组对党员干部教育监督不到位。
  针对存在的问题,巡察组提出以下意见建议:一是强化政治建设;二是加强思想建设;三是规范组织建设;四是深化作风建设;五是推进纪律建设;六是落实“两个责任”。区总工会党组要落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,抓好整改落实。
  区委巡察办提出四点整改意见:一是树牢“四个意识”,增强巡察整改的自觉性;二是强化政治担当,增强巡察整改的责任感;三是落实整改举措,确保巡察整改的实效性;四是严肃追责问责,提升巡察整改的震慑力。
  区总工会党组书记表示:提高政治站位,切实增强整改意识;坚持立行立改,全力落实整改要求;强化成果运用,助推工运事业发展。将在区委和市总工会的坚强领导下,以此次会议为契机,坚决不打折地认领整改问题,坚决把问题整改到位,坚决把党规党纪落实到位,坚决把整改成果转化到位,向区委交出一份合格的答卷。
 
 
 
区委第四巡察组向东兴区妇女联合会反馈巡察情况
 
  2019年7月3日上午,区委第四巡察组向区妇女联合会反馈巡察情况,区委第四巡察组组长向区妇女联合会反馈了巡察情况,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办负责人出席反馈会议并讲话,区妇女联合会负责人主持会议并作表态发言。区委第四巡察组、区委组织部和区纪委监委及派驻纪检监察组相关人员,区妇女联合会全体干部职工参加会议。
 

   

会议现场

 

  巡察组向区妇女联合会反馈巡察情况时指出:党的十八大以来,区妇联坚持以党的政治建设为统领,坚决做到“两个维护”。抓好思想理论武装,加强领导班子政治建设,严肃党内政治生活。纵深推进全面从严治党,压实“两个责任”,筑牢拒腐防变防线,严格监管重点领域,推动各项工作取得较好成效。但巡察过程中也发现了一些问题,主要是: 民主集中制执行不到位;党内政治生活不严肃;意识形态工作责任制落实不到位;“两学一做”学习教育活动开展不到位;民主生活会流于形式;执行财经纪律不严,财务监督不到位;党风廉政建设工作责任落实不到位等方面的问题。
  针对存在的问题,巡察组提出以下意见建议:一是树牢“四个意识”,强化领导核心作用;二是强化党建引领,夯实基层党建基础;三加强廉政建设,推进全面从严治党;四是加强财务监管,完善内控管理制度。区妇女联合会要落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,抓好整改落实。
  区委巡察办提出四点整改意见:一是树牢“四个意识”,增强巡察整改的自觉性;二是强化政治担当,增强巡察整改的责任感;三是落实整改举措,确保巡察整改的实效性;四是严肃追责问责,提升巡察整改的震慑力。
  区妇女联合会负责人表示:将提高认识,全盘接受巡察问题清单;锤炼担当,全力整改巡察发现的问题;压实责任,确保巡察反馈问题整改取得实效。以此次巡察为契机,在区委的坚强领导下,在巡察组的关心监督下,带领党员干部团结进取,砥砺奋进,以整改工作的实际成效推动我会各项工作的开展。
 
 
 
区委第四巡察组向共青团内江市东兴区委反馈巡察情况
 
 
  2019年7月3日上午,区委第四巡察组向共青团内江市东兴区委反馈巡察情况,区委第四巡察组组长向共青团内江市东兴区委反馈了巡察情况,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任出席反馈会议并讲话,共青团内江市东兴区委负责人主持会议并作表态发言。区委第四巡察组、区委组织部和区纪委监委及派驻纪检监察组相关人员,共青团内江市东兴区委全体干部职工参加会议。
 

  

会议现场

 
  巡察组向共青团内江市东兴区委反馈巡察情况时指出:党的十八大以来,团区委在区委、区政府的坚强领导下,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心跟党走,牢记使命建新功,全面推进共青团改革创新,不断提升工作科学化水平,开创了东兴区共青团事业发展新局面。但巡察过程中也发现了一些问题,主要是:议事规则、“三重一大”、财务管理等制度严重缺失;“三重一大 ”事项均未经书记办公会讨论研究;党内政治生活不严肃;对意识形态工作重视不够,落实责任制不到位;“两学一做”常态化、制度化学习教育落实不到位;党建工作责任制落实不到位;履职不力,重要资料遗失;审核把关不严,重复报销生活补贴、差旅费;购买办公家具未实行政府采购,未增固定资产账务;白条入账;大额现金支付;党风廉政建设工作责任落实不到位等方面的问题。
  针对存在的问题,巡察组提出以下意见建议:一是树牢“四个意识”,强化领导核心作用;二是强化党建引领,夯实基层党建基础;三加强廉政建设,推进全面从严治党;四是加强财务监管,完善内控管理制度。共青团内江市东兴区委要落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,抓好整改落实。
  区委巡察办提出四点整改意见:一是树牢“四个意识”,增强巡察整改的自觉性;二是强化政治担当,增强巡察整改的责任感;三是落实整改举措,确保巡察整改的实效性;四是严肃追责问责,提升巡察整改的震慑力。
  共青团内江市东兴区委负责人表示:高度重视,认真对待;全盘接收,全力整改;凝心聚力,推进工作。将以此次情况反馈会为契机,坚决把问题整改到位,坚决把党规党纪落实到位。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号