|  返回首页

 

东兴区疾控中心积极开展游泳场所卫生监测
  • 发布时间:2019-07-10来源:区疾控中心阅读次数:1149【打印本页】关闭窗口

  为进一步加强游泳场所卫生管理,有效预防介水传染病的发生,切实保障广大人民群众的身体健康,近日,东兴区疾控中心受区卫生执法大队委托,对辖区内15家游泳场所开展卫生监测工作并对游泳场所的管理人员及从业人员开展了健康宣教,以提高游泳场所相关从业人员的卫生意识。

  

  按照国家游泳场所卫生标准的要求,游泳池水检测指标为菌落总数、大肠菌群、PH值、尿素、浑浊度、游离性余氯等项目,检测结果显示部分游泳池水中的“游离性余氯”超标严重。东兴区疾控中心已及时把检测结果反馈至区卫生执法大队。   

  通过此次监督检测,规范了游泳场所卫生设施与消毒操作,确保水质符合国家卫生标准。区疾控中心将继续配合区卫生执法大队指导全区游泳场所卫生工作,给广大市民创造一个卫生、安全的游泳环境。

 

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号