|  返回首页

 

上半年东兴区地方一般公共预算收入超5亿元
  • 发布时间:2019-07-11来源:区委宣传部阅读次数:1182【打印本页】关闭窗口
  2019年上半年全区地方一般公共预算收入完成5.504亿元、同比增长5.7%,税占比71.1%,收入质量和增量均保持了较高水平。
东兴区财税工作呈现三大亮点
  今年以来,我区各级财税部门全面认真贯彻落实中央、省、市、区指示精神和各项决策部署,切实抓好“产业项目重点推进年”各项工作,持之以恒推进“112363”工作体系,进一步深化财税体制改革,保持财政运行总体平稳,积极的财政政策加力提效,有效确保财政可持续发展,呈现出三大亮点:
  一是面对政策性减收仍保持收入的增长。
  二是坚持积极向上争取支持,密切关注财政税收政策,将“四个走”作为争取资金常态,争取各类财力性补助。
  三是坚持不断优化支出结构,推进经济高质量发展。
  上半年全区一般公共预算支出累计完成19.142亿元,同比增加0.203亿元,增长1.1%。其中,民生支出累计实现10.4435亿元,确保省市区各项民生实事保质保量完成。
  区财政局预算股负责人介绍,今年上半年,面对减税降费等政策的影响,区财政局克服各种不利因素,攻坚克难,全面完成“双过半”任务,严格按照“保运转、保民生、保重点,优结构”三保一优的要求,保障和改善民生,支持打好“三大攻坚战”,深入实施乡村振兴战略,紧紧围绕“两个新城、三大园区”建设做好了资金的保障,全力助推区域经济发展,为建设幸福美丽东兴作出了积极的贡献。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号