|  返回首页

 

永兴镇多措并举推进综合治理
  • 发布时间:2019-07-10来源:永兴镇政府阅读次数:3379【打印本页】关闭窗口

  一、加大力度推进扫黑除恶工作。向群众发放了《最高人民法院、最高人民检察院、公安部司法部关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》和《永兴镇人民发现这十种黑恶势力请马上举报》的宣传资料共计3500余份,在全镇主要道路和各行政村显著位置悬挂横幅16幅,设置LED宣传屏一个,设置了举报箱,公开举报电话,畅通了信息渠道。对辖区内的重点人群进行突击检查,坚决做到“黑恶必除,除恶务尽”,确保扫黑除恶专项行动取得实实在在的成效,主动排查并上报黑恶线索3条,移交线索3条,目前已办理回复3件,扫黑除恶取得阶段性成效。

  二、持续推动“六无社区(村)”创建。在全镇所有社区(村)启动“无黑恶、无毒害、无邪教、无命案、无重大公共安全事故、无群体性事件”的“六无社区(村)”创建活动,目前全镇“六无社区(村)”创成率达30%以上。

  三、强化镇、村(社区)两级级综治中心规范化建设。截至目前,全镇已完成镇综治中心以及2个社区、18个村综治中心规范化建设,已完成的综治中心运行情况良好,有效形成“矛盾纠纷联调、社会治安联防、突发事件联处、重点问题联治、重点人员联管、服务管理联抓、基层平安联创、民生问题联解”工作格局。

  四、加强群防群治队伍组建。根据我镇实际情况,由派出所民警和镇干部职工组建一支15人的专职治安巡防队伍,各村(社区)根据自身情况组建了24支村级巡防队伍。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号