|  返回首页

 

东兴区居保局“三个一批”有序完善社保扶贫工作
  • 发布时间:2019-07-29来源:区居保中心阅读次数:2610【打印本页】关闭窗口

        一是协同完善一批。抓住下乡开展生存认证和死亡冒领清查工作的契机,协同开展社会保险扶贫相关政策宣传,并排查出60周岁及以上建档立卡人员适合应保尽保和应发尽发人员信息,及时通知其办理参保或待遇领取手续。

  二是联合完善一批。整合部门力量,建立居保、扶贫、民政等部门数据交换机制,并联合建档立卡对象的帮扶责任人,详细了解贫困人员情况,及时向有关部门反馈信息,确保贫困人员参保及时,待遇发放及时。

  三是比对完善一批。开展贫困人员数据与城乡居民社会养老保险系统、社保系统和制卡中心数据比对,全面掌握基本情况,再由乡镇核实,按政策将所有符合条件的贫困人口纳入城乡居民养老保险,切实做好代缴养老保险费和待遇落实工作。

  截止2019年7月底已新增贫困人员参保5883人,待遇领取326人,发放养老金21.82万元。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号