|  返回首页

 

全区巡察工作会议暨七届区委第五轮巡察工作动员部署会议召开
  • 发布时间:2019-07-31来源:区委宣传部阅读次数:3554【打印本页】关闭窗口
  7月30日,全区巡察工作会议暨七届区委第五轮巡察工作动员部署会议召开。区委书记、区委巡察工作领导小组组长徐炼英出席会议并讲话,区委常委、区委巡察工作领导小组副组长李运书同志宣布区委巡察组组长、副组长授权任职决定和第五轮巡察任务分工,区委常委、区委巡察工作领导小组常务副组长王志文同志主持会议。
  会议传达学习了全国巡视工作会议精神、全国市县巡察工作推进会议精神、全省巡视巡察工作会议暨十一届省委第五轮巡视工作动员部署会精神和全市巡察工作会议暨七届市委第八轮巡察工作动员部署会精神,对2017年以来的巡察工作进行了总结,并对下一轮巡察进行了动员部署。
  会议指出,2017年以来,区委坚决贯彻区委坚决贯彻中央、省委和市委决策部署,以坚定的决心和务实的态度推进我区巡察工作,发现了一批问题线索,解决了一批突出问题,夯实了管党治党政治责任,为巩固发展东兴良好政治生态做出了积极贡献。
  会议对巡察工作高质量发展提出要求,要强化政治监督,推动巡察工作高质量发展,要坚守政治巡察定位;要坚守以人民为中心的发展思想;要推进全面从严治党向纵深发展;要正确把握政治和业务关系;要锻造忠诚干净担当的巡察干部队伍。
  会议对新一轮巡察提出要求,要着力统筹谋划,扎实推动本轮巡察。要在被巡察党组织讲政治、提高巡察质量、通力协作配合、聚焦监督重点、抓实巡察整改等方面下功夫,不断提升巡察质效。
  会议强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省委、市委关于巡视巡察工作的新部署新精神新要求,用心认真尽责、敢挺苦干实拼,圆满完成本轮巡察,做好省委巡视反馈意见整改,巩固深化发展全区巡察工作,推动全面从严治党向纵深发展,为建设幸福美丽东兴提供坚强政治保证。
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号