|  返回首页

 

内江市东兴区人民政府办公室关于公务用车安装使用不停车电子收费车载装置的通知
  • 发布时间:2019-07-23来源:区政府办阅读次数:510【打印本页】关闭窗口
各乡镇人民政府、街道办事处,区级有关单位(部门):
  按照省政府办公厅《关于深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站的通知》(川办发〔2019〕39号)、省机关事务管理局《关于建立公务用车安装使用不停车电子收费车载装置进展情况周报制度的通知》(川机管函〔2019〕589号)及《内江市机关事务管理局  内江市财政局关于公务用车安装使用不停车电子收费车载装置的通知》(内机管发〔2019〕45号)要求,为进一步加快我区各级行政事业单位公务用车安装使用不停车电子收费车载装置(以下简称“ETC”)工作。现就相关事项通知如下。
  一、安装范围
  除涉及安全保密、高速通行免费或不上高速的车辆外,全区各级行政事业单位其它公务用车(含执法执勤用车)全部安装ETC。
  二、安装期限
  于2019年7月20日前安装ETC。
  三、工作要求
  (一)提高思想认识。各单位要高度重视,切实提高思想认识,加强组织领导,落实专人负责,确保ETC安装使用工作落地落实。
  (二)认真履行职责。各单位要及时组织机关本级和所属单位做好公务用车安装使用ETC工作。ETC购置费用和预存通行费,由各单位在车辆运行经费中自行解决。自2019年8月1日起,全区各级行政事业单位原则上不再报销公务用车在本省范围内的高速公路现金缴费车辆通行票据。
  (三)定期反馈信息。自本通知发文之日起,各乡镇(街道)、区级有关单位(部门)于每周三上午11点30前须将本乡镇(街道)、本部门(含所属行政事业单位)现有公务用车安装情况(见附件)进展情况报区机关事务服务中心。
  (四)适时监督检查。区机关事务服务中心将联合相关部门成立联合检查组,开展ETC安装工作的监督检查。对工作推进不力,进展迟缓等问题突出的单位,进行通报。
 
  附件:内江市东兴区公务用车ETC安装情况统计表.docx
 
 
 
内江市东兴区人民政府办公室
2019年7月16日
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号