|  返回首页

 

郭北镇三举措落实“两不愁三保障”入户排查
  • 发布时间:2019-08-23来源:郭北镇政府阅读次数:3235【打印本页】关闭窗口

  一、组建队伍,户户到堂。作为全区“两不愁,三保障”大排查试点乡镇,甘当“排头兵”,在区扶贫移民局的指导下,将142名干部分为71个组(第一书记15名、帮扶部门人员26名、贫困村驻村干部9名、镇干部34名、村干部58名),挨家挨户核查,摸回问题409条,并针对问题一对一制定整改方案,做到发现一个问题解决一个问题。
  二、认真摸排,因户施策。对于在家建档立卡贫困户,实行“一进二看三算四核五填六评七签”的“七步排查法”,入户了解,核算数据,逐项记录。对于举家外出建档立卡贫困户通过电话等方式进行访谈,被访谈人委托亲属、邻居或村组干部签字完成问卷。通过各种方式均联系不上的,由排查人员向村“两委”干部、驻村工作组或帮扶责任人了解情况,填写《无法联系的建档立卡贫困户排查问卷》,镇脱贫办建立台账,及时向区公安分局请示,力争在大排查期间完成问卷。
  三、汇总问题,立查立改。入户调查建档立卡贫困户997户(其中:易地搬迁户47户),非建档立卡特殊困难户30户,信息采集录入率达100%。截至7月底,我镇已全面完成问题核实及问卷录入工作,系统生成各类问题119条(其中,突出问题20条、一般问题8条、易地扶贫搬迁问题0条、帮扶工作问题19条、非建档立卡特殊困难户问题72条),现已初步制定针对性整改措施119条。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号