|  返回首页

 

区委副书记、区长康厚林率队深入城区调研指导创国卫工作
  • 发布时间:2019-08-28来源:区政府办阅读次数:2303【打印本页】关闭窗口

  8月24日,区委副书记、区长康厚林利用周末时间,率队深入城区各农贸市场、城中村、老旧院落、建筑工地调研指导创国卫工作。
 

  调研现场

  康厚林一行首先来到桐梓社区城中村进行了实地查看,详细了解了该地存在的具体问题,并现场协调经开区共同解决城中村“十乱”问题。康厚林要求,街道、住建、农业农村、综合行政执法等单位和部门要重点对老旧院落、城乡结合部、城中村开展卫生环境攻坚整治,加快推进旱厕改造,加大垃圾收集、污水处理、卫生保洁等工作力度,治理好违法建设,确保达到国家卫生城市创建标准。
 

  临时摊区有序经营

  在桐梓农贸市场和兴隆小区外临时摊区,康厚林一行查看了市场内外前期整改成果,详细了解了部分摊主经营现状和市场管理等情,并对照创卫迎检目标提出了整改要求。康厚林强调,要严格按照“一场一策”的基本要求,加强对农贸市场的精细化管理,对市场的排水、排污系统、活禽,水产宰杀、道路破损、垃圾箱体、公厕改造等硬件设施存在的问题,相关职能部门要迅速整改,确保落实。
 

  美好环境,共建共享

  在东兴街道607社区木材交易市场拆除施工现场,康厚林详细听取了相关部门对拆迁、搬迁工作推进情况的汇报,并就搬迁工作中存在的困难和问题,现场探讨解决办法。康厚林强调,相关责任部门要加强拆除后搬迁过渡期间的管理工作,污水脏水必须严格按照环保要求进行处理,绝对不能直排;要加快经营户搬迁进度,对工作落实不力、敷衍应付的部门和单位,要严肃追究责任,确保创卫工作稳步推进。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号