|  返回首页

 

太安乡以党建引领抓好农民工服务保障工作
  • 发布时间:2019-08-30来源:太安乡政府阅读次数:4213【打印本页】关闭窗口

  一是加强管理服务,精准建立各类信息台账。通过电话、微信、QQ等信息平台对在外的优秀农民工进行全覆盖宣传,切实摸清底数。精准建立优秀农民工、农民工村干部、农民工后备力量“三本”信息台账。截至目前,登记在册的农民工党员及优秀农民工143人,其中农民工党员126人,优秀农民工17人;担任村干部的农民工15人。
  二是创新回引方式,强化乡村振兴人才支撑。推行乡村党员干部直接联系优秀农民工机制,采取召开座谈会、宣传推荐会,印发政策指南、邀请信,组织返乡考察等方式,结合“地缘”、“血缘”等优势感情回引优秀农民工返乡创业。截至目前,召开返乡优秀农民工代表新春座谈会1次,开展农民工定向、定岗、订单等技能培训120余人次,建立返乡创业基地3个,发展回引返乡创业经济实体企业6户。
  三是抓好培养选拔,建强基层骨干队伍。实施农民工党员发展专项计划,坚持长远储备与重点使用相统一,结合软弱涣散村党组织整顿、村级班子分析研判等工作,从优秀返乡创业农民工中选任村干部。截至目前,新发展农民工党员6人,从农民工中纳入后备力量管理13人,从农民工中选任村干部12人。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号