|  返回首页

 

新店乡党委全面开展巡察反馈意见整改工作
  • 发布时间:2019-09-03来源:新店乡政府阅读次数:3943【打印本页】关闭窗口

  新店乡党委照单全收、诚恳接受区委第六巡察组巡察反馈的意见,并迅速行动,全面开展巡察整改工作。
  强化组织保障。第一时间成立了党委书记谭顺芬、乡长彭强任双组长,党委副书记陈英、纪委书记雷雨顺任副组长,其他班子成员及各党支部书记为成员的整改工作领导小组,确保各项整改工作部署到位、责任到位、落实到位。乡党委于2019年7月15日召开领导班子巡察整改专题民主生活会,此次民主生活会坚持问题导向和效果导向,认真讨论,研究部署整改工作,班子成员在会上主动认领问题,细化整改内容、整改措施、整改时限,为整改工作提供强有力的组织保障。
  细化整改方案。经多次召开专题党委会讨论,形成了《新店乡巡察整改工作方案》和《新店乡巡察整改“清单制+责任制”表》,细化党的政治建设等八个方面18项整改任务落实到相关部门,明确了责任领导、责任部门、整改措施和完成时限。班子成员主动担责,中层干部主动认领,层层压实责任,逐项细化整改落实举措,确保件件落实、条条兑现。
  着力推动整改。乡党委分别于2019年7月8日、7月9日、7月19日、7月26日、7月30日五次召开专题会议,研究整改方案,部署整改工作,调度整改进展情况,期间,乡党委主要负责同志、各分管责任同志多次协调督促重点事项整改,强化跟踪问责,严肃整改纪律,全力推动各项整改任务的落实。截至8月中旬,18项整改任务已完成9项,同时确保在今后的工作中长期坚持。
  严格责任追究。建立“清单制+责任制”整改台账,实行对账销号制度,解决一个、销号一个、巩固一个,确保件件有落实、事事有回音。对简单应付、推诿扯皮、整改不力的实行“一票否决”,取消评先评优资格,坚决追责问责;对巡察组和群众不满意或满意率低的整改事项责成重新整改。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号